Américain aller-retour

Ingrédients (4 personnes)

600 g de filet de boeuf // 6 c. à s. d’huile d’olive Herdade de Vale de Arca // sel/poivre // 8 tranches de jambon Mangalica // wasabi // 3 c. à s. de mayonnaise // 1 c. à s. de sauce worcestershire // quelques gouttes de tabasco // 1 c. à s. de purée de tomates // une pointe de moutarde // 2 c. à s. de câpres // 1 c. à s. d’échalotes émincées // Huile d’olive Herdade de Vale de Arca // quelques gouttes de vinaigre balsamique

Préparation

Coupez le filet de boeuf en tartare, mélangez la viande avec 6 c. à s. d’huile d’olive Herdade de Vale de Arca, du sel et du poivre. Faites sécher les tranches de Mangalica au four à 180°C, pendant environ 5 minutes. Préparez une petite sauce avec la mayonnaise, la worcestershire, le tabasco, la purée de tomates et la moutarde. Mélangez les câpres, les échalotes, l’huile d’olive Herdade de Vale de Arca et le vinaigre balsamique. Dressez deux tranches de Mangalica séché sur l’assiette. Décorez l’assiette avec le wasabi, la sauce et le mélange aux câpres. Saisissez le tartare des deux côtés et déposez-le sur le jambon séché. Arrosez le tout d’huile d’olive Herdade de Vale de Arca.

Recette : Mario Polfliet (Bar-brasserie De Post)
Photo : Wouter Van Vooren

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