Grevenbroecker, poire & orange au vin rouge, salade de figues et de reines-claudes

Ingrédients Poire et orange au vin rouge (4 personnes)

2 poires // 2 oranges en tranches épaisses // 2 l de vin rouge // 200 g de miel // 1 bâton de cannelle // 2 étoiles de badiane // 3 clous de girofle // 1 gousse de vanille

Préparation

Pelez les poires. Portez le vin, le miel et les aromates à ébullition. Ajoutez les poires et les
tranches d’orange, et laissez mijoter pendant environ 2 minutes. Laissez infuser pendant 24
heures dans le vin rouge. Coupez la poire en 8 quartiers et passez le jus au vin rouge.

Ingrédients Salade de figues et reines-claudes

3 figues fraîches // 6 reines-claudes // 3 cuillères à soupe de miel liquide // 2 cuillères à soupe de vinaigre pour sushis

Préparation

Coupez les figues et les reines-claudes en quartiers, et faites-les mariner dans le miel et le
vinaigre pour sushis.

ACCORD VIN : DOMAINE LA GONTARDE - COIN PERDU BLANC

Recette : Stéphane Buyens
Photo : Michael De Lausnay

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