Huîtres au thé à la mangue/menthe Viva Sara et à la goyave
Ingrédients
4 huîtres
1 sachet de thé à la mangue/menthe Viva Sara
5 dl de vodka
Wakamé
1 mangue
1 goyave
1 citron vert
1 citron
1 bouteille d’Angostura bitters
Poivre de Sichuan
Gelespessa
Préparation
Détachez les huîtres des coquilles, en réservant le jus.
Coupez la mangue en julienne.
Laissez infuser le thé à la mangue/menthe avec le jus d’huîtres et 2 dl d’eau.
Retirez le sachet, ajoutez la vodka et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
Épaississez ensuite avec de la Gelespessa.
Épluchez la goyave et détaillez-la en petits morceaux. Mixez les fruits et mettez-les au congélateur. Remuez de temps à autre jusqu’à obtenir un granité.
Prélevez le zeste du citron vert et du citron.
Dressage
Répartissez la mangue dans le bas de l’assiette. Disposez ensuite les huîtres et le wakamé, et terminez par le granité à la goyave. Versez le thé à la mangue/menthe tout autour. Pour terminer, agrémentez d’Angostura bitters, du zeste de citron vert et de citron et de poivre de Sichuan moulu.