CLOTURE DU 2nd CONCOURS INTER-ÉCOLES NATIONAL DE SOMMELLERIE ORGANISÉ PAR LE SYNDICAT DES AOC BORDEAUX & BORDEAUX SUPERIEUR
23 avril, 2016
Parmi les 5 écoles qualifiées comprenant une spécialisation sommellerie en 7ème année, 10 élèves avaient été sélectionnés :
- Hotelschool Ter Groene Poorte – Bruges (vainqueur 2014, 2nd 2015) : LAMPO Elise et VERBEECK Marissa
- Ecole Hôtelière Provinciale de Namur : SIMON Maëlle et DEREPPE Rémy (vainqueur 2015)
- Hotelschool Vti - Louvain : VAN DE MOORTEL Thibaut et PLAETEVOET Tristan
- Institut Notre-Dame - Fleurus : PATON Yannih et BERNARD Jonas
- Hotelschool Ter Duinen - Coxyde : VERSTREPEN Rob et ALLEGAERT Jonas
3 écoles se sont distinguées au cours d’une compétition des plus serrées :
- 1er prix : ECOLE HOTELIERE PROVINCIALE (Namur)
- 2nd prix : TER GROENE POORTE (Bruges)
- 3ème prix : HOTELSCHOOL TER DUINEN (Coxyde)
Ce concours, créé à l’initiative des AOC Bordeaux & Bordeaux Supérieur, en partenariat avec Business France, a pour principaux objectifs de sensibiliser les jeunes professionnels belges aux vins de ces appellations et de valoriser le côté moderne et accessible des Bordeaux & Bordeaux Supérieur. Cette année encore, les professeurs ont pu participer à
Remise des prix des lauréats en compagnie de leurs professeurs (photo édition 2015)
Une finale des plus studieuses dans le salon de la Résidence de