Cabillaud / sauce au vin blanc au yuzu / krupuk au yuzu & au gingembre Didess / courgette grillée et jeunes oignons
Cabillaud
Levez les filets du poisson et coupez-le en portions de 120-150 g.
Disposez-les sur une plaque beurrée et enduisez la peau d’un peu huile d’olive.
Faites cuire pendant 4 min à 200 °C.
Lorsque le poisson est cuit, enlevez la peau et ajoutez un peu de gros sel.
Sauce au vin blanc au yuzu
Émincez 3 échalotes et faites-les revenir avec un peu d’ail et de thym.
Déglacez avec 1 dl de vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez 1 dl de fumet de poisson et laissez réduire.
Ajoutez 1 dl de crème et laissez réduire jusqu’à l’obtention de l’épaisseur et de la saveur souhaitées.
Terminez avec le jus de yuzu.
Krupuk au yuzu et au gingembre
Didess
Courgette grillée et jeunes oignons
Coupez la courgette de la forme et de la taille souhaitée.
Nettoyez les jeunes oignons.
Mélangez les légumes dans un peu d’huile d’olive.
Grillez-les à vif dans une poêle à griller.
Finition
Violettes
Recette: Stijn de Vreese (Les Chemins de Bassac)